Содержание
Картофельная лепёшка
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.
Вам понадобится
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Опята 300 г
Российский сыр 60 г
Шпинат 40 г
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Растительное масло 90 мл
Смесь перцев 0.42 ч.л.
Соль 0.83 ч.л.
Тимьян 5 г
Картофельная лепёшка (этап 1)
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Картофель почистить, хорошенько промыть.
Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.
Картофельная лепёшка (этап 2)
Растительное масло 70 мл
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
Картофельная лепёшка (этап 3)
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Опята 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 0.17 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Картофельная лепёшка (этап 5)
Лук нарежьте полукольцами.
Картофельная лепёшка (этап 6)
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.
Российский сыр 60 г
На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.
Картофельная лепёшка (этап 9)
Шпинат 40 г
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.