Легкая кислинка, аромат цитрусовых, желеобразная структура — это нечто! Такое варенье греет душу и сердце в холодные зимние вечера. Можно использовать как начинку для блинов, или просто как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг.
апельсин — 2 штуки;
вода — 250 мл.;
сахар — 500-600 грамм;
по возможности стручок ванили.
Пошаговый рецепт
Крыжовник вымыть, апельсины нарезать небольшими кусочками.
Воду с сахаром довести до кипения. Добавить туда крыжовник и апельсин, снова довести до кипения.
Добавить стручок ванили, варить варенье 10 минут с момента закипания.
Извлечь из ягодной массы стручок ванили и взбить все блендером.
Снова довести варенье до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Вот так просто и быстро приготовить вкусное варенье из крыжовника.
Приятного Вам аппетита.