Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, тогда обязательно приготовьте скумбрию по царски.

Список ингредиентов

скумбрия свежемороженая — 1 шт.
вареная морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 1-2 шт.
вареные яйца — 1-2 шт.
быстрорастворимый желатин — 25г.
приправа для рыбы
соль и молотый черный перец

Способ приготовления
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Посолить, посыпать желатином и приправами.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить одно филе рыбы, далее равномерно выложить натертую морковь, далее разложить нарезанные кружочками огурчики и яйца.

Сверху накрыть второй частью филе и хорошо прижать, плотно завернуть в несколько слоев пленки. Скрепить пищевой ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Опустить в кастрюлю с горячей водой (добавить 1 ч. л. соли). Варить при умеренном кипении 30 мин (если рыба большая, то дольше).

Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита.