Шашлык в духовке на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото

shashlyk-v-dukhovkie-na-lukovoi-podushkie-osnovnoe-foto-retsepta

Как приготовить

  • Мясо промыть и нарезать порционными кусочками для шашлыка, нарезать 3-4 луковицы крупными кольцами, поперчить и посолить мясо с луком, всыпать щепотку-две сахара, влить 4ст.л. уксуса и перемешать.

  • Добавить к мясу с луком 1 ст.л. растительного масла и специи, перемешать снова и дать пропитаться минимум 2ч, лучше – дольше.

  • Оставшийся лук нарезать для луковой подушки крупными кольцами, выложить в миску, влить 1 ст.л. растительного масла, добавить по 1ст.л. сахара и соли, добавить оставшийся уксус, перемешать и на несколько часов оставить мариноваться (я обычно мариную его столько же, сколько мясо).

  • С промариновавшегося мяса слить жидкость, застелить длинным куском фольги противень (половина фольги должна свисать, чтобы накрыть ею мясо), выложить промариновавшийся лук, слив с него жидкость, сверху выложить мясо и накрыть все фольгой.

  • Поставить мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 50мин, затем развернуть фольгу и поставить еще на 5-7мин в духовку подрумяниться.

  • Готовый шашлык подавать к столу горячим.

  • Приятного аппетита!