Помидоры «УМ ОТЪЕШЬ» — вкуснейший рецепт!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

i-1

Несу вам новый рецепт маринованных помидорчиков. Честно скажу, сама такие помидорки не пробовала, но автору очень доверяю, сколько не готовила по ее рецептам, всё получается просто отменно!!! Но точно могу сказать, что готовить их совсем не сложно, ещё один плюс – возможность хранить такие маринованные помидоры в квартире, при комнатной температуре. Пробуем однозначно!

Нам потребуется

помидоры из расчета  0,5 кг на 1 литровую банку,
перец сладкий – 1/2 шт.
зелень — петрушки,  сельдерея, укропа (что-то одно или микс)
чеснок -1-2 зубчика,
горький перец – 1-2 сантиметра,
лавровый лист – 1 штука.
Для маринада:
вода – 1 литр,
соль – 1 ст. л. с верхом,
сахар – 3 ст. л. с верхом,
уксус 9% – 2 стол. ложки.

Приготовление

Помидорчики моем, чтобы кожица не полопалась, прокалываем ее зубочисткой.
Зелень  крупно режем, чеснок чистим, всё, подготовились. В каждую банку на дно кладём немного зелени, чеснок, горький перец, лавровый лист.
Затем наполняем банку помидорами и сверху опять же кладём немного зелени.

Готовим маринад, расчет здесь такой – на литровую банку с помидорами уходит примерно 0,5 л маринада.
Сладкий перец режем соломкой и добавляем в маринад вместе с остальными компонентами. В последнюю очередь вливаем в маринад уксус.
Заливаем банки с помидорами маринадом и ставим на стерилизацию в широкую кастрюлю, на дно которой постелено полотенце. Стерилизуем литровые  банки 10 минут. Закрываем крышками герметично и оставляем остывать при комнатной температуре ничем не укутывая. Хранить такие помидорчики спокойно можно в комнате.