Пеку эти пирожки большими партиями.

Пеку эти пирожки большими партиями 4
Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Обожаю их, ела бы и ела…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч.л. сушеной мяты
1/2 ч.л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
Сформируй пирожки размером с ладонь.
Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложи на бумажную салфетку.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!