Ингредиенты :
4 яблока
1 яйцо
90 г пшеничной муки
80 г сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. подсолнечного масла (или другого растительного)
10 г сливочного масла для смазки формы
80 г солёного сливочного масла (достать заранее из холодильника)
60 г сахара (+20 г, если яблоки очень кислые)
1 яйцо
Приготовление :
1. Духовку разогреть : 180°C.
2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей.
3. Взбить пшеничную муку с 1 яйцом и 80 г сахара.
Добавить молоко и растительное масло.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно также посыпать мукой).
Вылить полученное тесто.
Выложить яблочные дольки. Слегка «утопить» в тесте.
5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
6. Взбить солёное сливочное масло с 60 г сахара и яйцом.
7. По истечении 20 минут, достать пирог из духовки и залить его полученным «кремом».
Поставить ещё раз в духовку и запекать 20 минут.
8. Достать из духовки.
Дать окончательно остыть и переложить на тарелку.
Приятного аппетита