Это идеальный рецепт теста для вареников, пельменей и мантов, оно не разбухает и не расклеивается при варке и остается нежным. С ним приятно работать.
Также сегодня рассмотрим один несложный способ лепки мантов и пельменей.
Ингредиенты:
Тесто
✓ Мука — 2 стакана
✓ Молоко — 50 мл
✓ Вода — 50 мл
✓ Яйцо куриное — 1 штука
✓ Масло растительное — 1 ч.л.
✓ Соль — 1 ч.л.
Фарш
✓ Баранина (жирная) — 1 кг
✓ Лук репчатый — 1 штука
✓ Кинза — 1 пучок
✓ Вода (ледяная) — 100 мл
✓ Соль
Рецепт приготовления
Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Смешиваем теплую воду с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем.
Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
Для фарша: баранину мелко-мелко порезать ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
Лепим манты. Соединяем два противоположных угла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую «восьмерку».
Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет.
Так они не слипнутся при заморзке в один ком.
Приятного аппетита!