Яблочная шарлотка со сметаной — классика, которая заставляет неприличным образом облизывать пальцы в гостях.
Для безумно вкусной шарлотки нужно купить:
Как готовить
Первым делом яйца взбивают с солью с помощью венчика, затем в яичную смесь добавляют сахар и продолжают размешивать. Выкладывают в миску сметану.
После взбивания вводят в массу соду. Если сметана кислая, можно не гасить, молочной кислоты будет достаточно. После размешивания подсыпают муки, заранее просеянной для насыщения кислородом. Тесто замешивают до однородности.
Сборка шарлотки
В смазанную форму укладывают пластинки яблок, промытых и очищенных от шкурок. На дно укладывают пол-порции яблок, при желании их можно посыпать специями. Хорошо вписываются корица, имбирь, это полезно, особенно тем, у кого нарушен обмен веществ.
На яблоки выливают половину теста, затем новый слой яблок и сверху остатки теста, чтобы в шарлотке было по два слоя.
Пекут в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут. Затем шарлотку перевертывают на блюдо и дают слегка остыть. За это время как раз успевает завариться чай.
Приятного аппетита!