Домашняя нутелла. Очень вкусный десерт.

Домашняя нутелла. Очень вкусный десерт.

Домашняя нутелла готовится совсем просто. Все ингредиенты в ней натуральные, и поэтому ее можно дать ребенку. Прекрасный десерт к чаю. Очень хорош на бутербродах с орешками.

Ингредиенты:
молоко — один стакан
какао порошок — две столовых ложки
сахарный песок — один стакан
мука пшеничная — полторы столовых ложки
грецкие орехи очищенные измельченные — три столовых ложки
масло сливочное — одна столовая ложка

Приготовление:
1. Для начала приготовьте кастрюльку, в которой предполагается варить домашнюю нутеллу. Налить в нее молоко и добавить сливочное масло. Все вскипятить.
2. В отдельную миску всыпать какао порошок, сахар и муку. Все перемешать до однородности.
3. Небольшими порциями всыпать сухую смесь в кастрюльку с молоком, непрерывно помешивая. Когда смесь закончится, перемешать все и довести до кипения. Затем варить на медленном огне примерно десять минут.
4. Снять кастрюльку с огня и охладить при комнатной температуре.
5. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и отправить в холодильник для застывания.
Домашняя нутелла готова. Можно подавать ее к столу к чаю.