Запеченный молодой картофель.

Запеченный молодой картофель 4
Молодой картофель все ждут с особым нетерпением, ведь простейшая отварная картошка с укропом и сливочным маслом – это одно из самых вкусных блюд. Запеченная картошка – это столь же просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молодой картофель;
— тимьян, 2шт;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— масло оливковое, 5 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— розмарин, 0.5 ч.л.

Как готовить:
Картофель хорошо промываем. Если вы хотите приготовить овощи в кожуре, тогда протрите ее новой кухонной губкой (шершавой стороной).

Смешиваем оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец, измельченный чеснок. Выливаем заправку в глубокую емкость, кладем картофель и все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем картофель и поливаем его оставшимся соусом. Накрываем пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Убираем верхний лист пергамента и выпекаем еще в течение 10 минут.

Подавать такой картофель можно с чем угодно. Предлагаем идеальный соус: мелко рубим пару соленых огурцов с 6 зубчиками чеснока, рубленой зеленью и майонезом.

Поливаем картофель и получается очень вкусно. В соус можете добавить натертый на средней терке плавленый сырок.