Запеченная молодая картошка в рукаве: три рецепта летнего гарнира.

Запеченная молодая картошка в рукаве: три рецепта летнего гарнира 4
Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.

Потратив минимум времени и сил, вы получите вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы расскажем, как запечь молодую картошку в духовке со специями.

Молодой картофель в рукаве с розмарином
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Чеснок раздавите ножом, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
2. Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, положите листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
3. Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза на верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.

Молодая картошка в рукаве с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кинза (по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Духовку разогрейте до 200°C.
2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щеткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
4. Зелень порубите ножом.
5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
6. Затем положите картофель и еще раз все тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нем оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
8. Поместите рукав на решетку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут – в зависимости от величины картофеля.
9. Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.

Рецепт молодой картошки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1-1,5 кг
Масло сливочное – 40 г
Крупная соль – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка сушеная – 1-1,5 ч.л.
Смесь перцев – щепотка

Рецепт приготовления:
1. Тщательно помойте и обсушите молодой картофель, сложите в рукав для запекания.
2. Добавьте сливочное масло, чеснок, паприку и соль. Завяжите рукав с двух сторон и хорошо встряхните.
3. Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия для выхода пара.
4. Запекайте картофель при 180 С до мягкости.
5. Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами.
Приготовлю обязательно!