Замаринуйте селедку по этому рецепту в банке и получите нежную и вкусную рыбку.

Замаринуйте селедку по этому рецепту в банке и получите нежную и вкусную рыбку 4
По этому рецепту сельдь получается ароматной и необычайно нежной. Приготовление не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте.

Необходимые продукты:
3-5 тушки свежей либо свежемороженой селедки;
Две ст. л. сахара;
Шесть ст. л. соли;
Два литра воды;
Несколько лавровых листочков;
Перчик горошком на ваш вкус.

Начинаем готовить:
В первую очередь приготовим рассол: в кастрюлю бросаем все специи, которые перечислены выше и заливаем водой. Помещаем на огонь, ждем, когда закипит, убираем с плиты и оставляем остужаться.

Сельдь хорошо моем под проточной водой, очищаем от внутренностей (хвост и голову не отрезать).

Помещаем рыбу в банку объемом три литра, переливаем в нее рассол.

Банку накрываем крышкой, помещаем в холодильную камеру на 3-4 дня.