По этому рецепту сельдь получается ароматной и необычайно нежной. Приготовление не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте.
Необходимые продукты:
3-5 тушки свежей либо свежемороженой селедки;
Две ст. л. сахара;
Шесть ст. л. соли;
Два литра воды;
Несколько лавровых листочков;
Перчик горошком на ваш вкус.
Начинаем готовить:
В первую очередь приготовим рассол: в кастрюлю бросаем все специи, которые перечислены выше и заливаем водой. Помещаем на огонь, ждем, когда закипит, убираем с плиты и оставляем остужаться.
Сельдь хорошо моем под проточной водой, очищаем от внутренностей (хвост и голову не отрезать).
Помещаем рыбу в банку объемом три литра, переливаем в нее рассол.
Банку накрываем крышкой, помещаем в холодильную камеру на 3-4 дня.