Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шикарный летний напиток, который любят не только в России, станет настоящим спасением в жару.

safe_image-150-500x260-1Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет!!! Ничего общего с покупными газированными подделками. Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.

Состав продуктов

  • три литра горячей воды;
  • 150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 20 штук изюма.
  • Ядреный квас за 2 часа: пошаговый процесс приготовления

  • Сухари сделайте заранее, из нарезанного кусочками (среднего размера) ржаного хлеба. Их лучше немного передержать, чтобы хлеб был хорошо поджаренным.
  • В подходящую посуду наливаем кипяток, добавляем в него сухари, сахарный песок и растворимый кофе.
  • Совет. Растворимый кофе нужен для того, чтобы квас имел более насыщенный цвет. Вместо кофе можно положить жжёный сахар. Для этого сахарный песок наберите в столовую ложку, нагрейте его над пламенем конфорки. Сахар должен закипеть и стать черным.
  • Все размешиваем и оставляем до полного остывания: до температуры 37-38 градусов.
  • После этого добавляем в воду лимонную кислоту и сухие дрожжи, изюм (промывать его не нужно).
  • Закрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло.
  • Совет. Если на улице теплая солнечная погода, можно поставить квас на окно, чтобы процесс брожения был более активным.
  • Через два-три часа квас пробуем на вкус: если кислоты недостаточно, оставляем еще на 30-60 минут.
  • Готовый квас процеживаем через два слоя марли, переливаем в банку или в бутылку, убираем в холодильник, для настойки.
  • syrnoe-sufle-za-5-minut_-vmesto-nadoevshey-yaichnitsy-i-syrnikov-4