Я просто взяла молоко и уксус, и у меня получился изысканный сыр

milka1-27091917505150_2

Для приготовления этого сыра понадобилось лишь молоко и уксус. Да-да, именно так! Всего лишь банка молока и 100 миллилитров уксуса! Вот так просто!

ВОТ РЕЦЕПТ

Состав:

  • Молоко — 3 литра;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Укроп (или любая другая зелень) — по вкусу;
  • Вода и соль (для рассола).
  • Способ приготовления:

  • Молоко вылейте в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Перед самым закипанием добавьте в молоко уксус и зелень.
  • Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
  • Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
  • Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
  • Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
  • Сыр должен получится достаточно плотный.
  • Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  • Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
  • В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.

    А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)