Для приготовления этого сыра понадобилось лишь молоко и уксус. Да-да, именно так! Всего лишь банка молока и 100 миллилитров уксуса! Вот так просто!
ВОТ РЕЦЕПТ
Состав:
Молоко — 3 литра;
Уксус 9% — 100 мл;
Укроп (или любая другая зелень) — по вкусу;
Вода и соль (для рассола).
Способ приготовления:
Молоко вылейте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Перед самым закипанием добавьте в молоко уксус и зелень.
Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
Сыр должен получится достаточно плотный.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.
А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)