Я даже не ожидал такого успеха! Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями!

Я даже не ожидал такого успеха! Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями 4
Без сомнения – это лучший яблочный пирог, который кто либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас повозиться на кухне, но поверьте, это того стоит!

Пусть не постоянно, но хотя бы один раз попробуйте испечь такой пирог с яблоками и вы влюбитесь в него так же, как и я.

Для приготовления возьмите:
● Мука — 350 г
● Дрожжи сухие — 4 г
● Сахар — 1.5 ст.л.
● Молоко — 250 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Апельсин — 1 шт.
● Сахар — 3 ст.л.
● Масло сливочное -20 г
● Яблоки — 5 шт.
● Корица — 1 ч.л.
● Крахмал — 1 ч.л.
● Творожная масса — 250 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Кунжут — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст.л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.

2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.

3. Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.

4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.

5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.

6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.

7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.

8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.

9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.

10. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.