Хрустящие снеки — они не приедаются. Получаются хрустящими, но не жирными.

Хрустящие снеки — они не приедаются. Получаются хрустящими, но не жирными 4
Такие снеки разлетаются со стола очень быстро и совсем не приедаются. Их хочется есть снова и снова, как семечки. Снеки простые в приготовлении и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми. Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне.

Необходимые продукты:
300 грамм пшеничной муки
130 миллилитров воды
70 грамм сметаны
щепотка куркумы
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки ванильного сахара
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
растительное масло
сахарная пудра

Начинаем приготовление:
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и куркуму. Все перемешиваем.
2. В сухую смесь добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
3. Через отведенное время делим на 2-3 части и оставляем еще на 5 минут.
4. Затем берем кусочек теста, раскатываем в пласт и делим на квадраты. Берем один квадратик, склеиваем два противоположных конца, а потом скрепляем оставшиеся концы. Таким образом поступаем со всеми квадратиками. Оставшееся тесто также раскатываем, нарезаем и формуем в снеки.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем снеки. Обжариваем их со всех сторон до румяного состояния, потом выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. А затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!