Всего лишь тесто и сыр. Эту любимую выпечку пеку уже 3 года!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Всего лишь тесто и сыр. Эту любимую выпечку пеку уже 3 года!

Погачи – это своего рода сырный хлеб или пирог. Он получается очень мягким, пышным и неимоверно вкусным. Хочется, чтоб такой хлеб всегда был на нашем столе!

Приготовьте:
Мука – 700 грамм,
сыр адыгейский – 500 грамм,
сливочное масло – 200 грамм,
молоко – 300 грамм,
сахар – 20 грамм,
дрожжи – 8 грамм,
соль – 30 грамм,
яйцо – 1 единица.
Чтоб замесить тесто, смешиваем муку, 200 грамм сливочного масла, молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо.

Тесто делим на 10 равных кусков. Каждый кусок нужно раскатать так, что он подходил по диаметру к вашей форме. У меня, например, 28 см.

После этого начинаем собирать наш пирог. Дно формы покрываем маслом. Первые два слоя теста смазываем просто сливочным маслом, следующие – покрываем тертым сыром.

На каждый слой должно уйти 125 грамм продукта. Предпоследний слой смазываем снова маслом, а последний ничем покрывать не нужно.

Прямо в форме, разделяем ножом пирог на кусочки и смазываем яйцом.

35-40 минут при 180 градусах и сырный пирог готов.