Вкусные слоеные салаты на праздничный стол

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

vkusnye-sloenye-salaty-na-prazdnichnyj-stol-27807e2

Интересный мясной салатик на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 200 г отварного мяса
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • Приготовление:

  • Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
  • Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  • Уложить слоями: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.
  • Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.
  • Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»

    vkusnye-sloenye-salaty-na-prazdnichnyj-stol-94250b1

    Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

    Для заправки лучше использовать домашний майонез .

    Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр
  • копченое куриное филе – 400 гр
  • зеленый лук – 50 гр
  • маринованные грибы – 300 гр
  • яйца куриные – 4 шт
  • маслины – 200 гр
  • сладкий перец – 200 гр
  • твердый сыр – 170 гр
  • домашний майонез
  • Приготовление:

  • Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
  • Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
  • Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
  • Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
  • Салат «Сюрприз»-все будут просить добавки

    vkusnye-sloenye-salaty-na-prazdnichnyj-stol-2c20a4d

    В салате есть маринованные огурчики и зеленые яблочки. Именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку.

    Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете.

    Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 200 гр. картофеля
  • 2 зеленых яблока
  • 1 красная луковица
  • 180 гр. сметаны
  • 70 гр. майонеза
  • Для украшения:

    Приготовление:

  • Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в глубокий салатник.
  • Куриную грудку также нарезаем кубиком. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Лук и грудку добавляем к картофелю.
  • Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Точно также поступаем с солеными огурцами, сначала нарезаем их, а потом кладем в салатник.
  • Сметану смешиваем с майонезом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  • На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. И выкладываем в него салат и утрамбовываем.
  • Оставшиеся огурчики нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салате. А потом убираем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Через отведенное время салат достаем, снимаем кольцо и можно подавать к столу. Или салат можно украсить. Для этого нарезной сыр скручиваем в трубочки и ставим вдоль бортиков салата. Чтобы зафиксировать первую трубочку, берем зубочистку, накалываем на нее маслину и протыкаем сыр.
  • Оставшиеся маслины выкладываем по кругу. И все, салат готов, можно подавать к столу.
  • Праздничный салат Аристократ из простых продуктов

    vkusnye-sloenye-salaty-na-prazdnichnyj-stol-7891826

    Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат» Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

  • картофель — три клубня
  • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
  • соль и перец
  • майонез
  • Приготовление:

    Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

    Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

    Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.  Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  • Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  • Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  • Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  • Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!