Вареники, которые никогда не развариваются

varieniki-kotoryie-nikoghda-nie-razvarivaiutsia-osnovnoe-foto-retsepta Как приготовить

  • Начинка:

  • В эмалированную миску высыпать стакан муки.

  • Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

  • Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

  • Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки – это не страшно).

  • Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

  • Вымесить тесто.

  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

  • Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

  • Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.

  • Перемешать.

  • Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

  • Из полученного теста получается 50-55 шт.

  • Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

  • Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

  • Всё!

  • Можно кушать!