В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящих хрустящих куриных «пальчиков»

0b149fa41b

Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендую поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»
Надо: (на 4 порции)
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

5bad188402

2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

ad9317aedf

3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

0320cb3886

4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.

da670e4143

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

baddba4ce0

5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

8d8104b37a