«УНИВЕРСАЛЬНОЕ» тесто: пироги и пирожки получаются просто шикарными

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ПОСЛЕ КОТОРОГО МОЖНО СРАЗУ ГОТОВИТЬ: НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ПОСЛЕ КОТОРОГО МОЖНО СРАЗУ ГОТОВИТЬ: НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!

Хочу, с Вами поделится очень простым рецептом – универсальное тесто на сухих дрожжах!

Из такого теста можно приготовить любую выпечку! Разнообразные пирожки и булочки, пироги и даже пиццу! Не стоит переживать, и «боятся» теста, у Вас обязательно все получится!

Продукты:
Молоко (теплое) — 200 мл.
Дрожжи (сухие) — 11 г.
Сахарный песок — 1 ст. ложка.
Соль — 1 ч. ложка.
Сливочное масло — 190 г.
Мука пшеничная — примерно 0,5 кг.

Приготовление:
1. Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния.
2. Сливочное масло распускаем на медленном огне или в микроволновой печи.
3. Через сито просеиваем пшеничную муку.
4. В теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
5. Далее, вливаем сливочное масло и порционно всыпаем просеянную муку. Сначала тесто замешиваем ложкой (интенсивно перемешиваем), затем вымешиваем руками, продолжая подсыпать муку.
6. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
7. Из такого теста можно готовить сразу! Но, я все-таки советую, дать ему полежать (15 — 20 минут), накрыв пищевой пленкой.
Из такого теста получается чудесная выпечка! Проверено!