У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем всего за 8 минут.

У меня всегда найдется применение каждому яблоку. Я часто готовлю шарлотку, пеку пирожки и делаю рулеты. Но последние два года я также готовлю из яблок вкуснейший джем, на который у меня уходит всего 8 минут!

dc0a3fe7ca3d4c96be412d3d182c8123

Ингредиенты, которые понадобятся:
Три яблока;
Две стол. ложки сахара;
Одна чайн. ложка сока лимона.

Приступаем к процессу приготовления:
Помойте яблоки и натрите с помощью терки с крупными отверстиями. Для этого разрежьте фрукты на четыре дольки, удалите серединку и уже после этого натрите. Таким образом кожуру не придется срезать, но можете сначала яблоки очистить, а после натереть.

Переложите яблочную массу в стеклянную либо керамическую посуду. Я взяла пол-литровую чашку.

Влейте сок лимона, всыпьте сахар и перемешайте.

Поместите емкость с яблоком в микроволновую печь. Мощность установите 700 Вт и готовьте 7-8 минут. За это время пару раз перемешайте яблоки.

Готовый джем пусть остынет, а после можете снимать пробу.

Хранится такой джем около 2 месяцев в холодильной камере. Вы можете взять больше яблок, если хотите сразу приготовить побольше джема.