Торт постный «Брауни».

Торт постный «Брауни» 4
Вкусный торт, совершенно постный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сахар, 2 стакана;
— сода, 1 ч.л;
— лимонад, 2 стакана (или вода);
— какао, 80 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сода, 1 ч.л;
— уксус, 1 ст.л;
— соль щепотка.

Для приготовления крема:
— манная крупа, 7 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— сок апельсиновый, 1 л.

Для шоколадной глазури потребуется:
— вода, 0.5 стакана;
— какао, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л.

По желанию можно взять для украшения орехи.

Как готовить:
Для крема смешиваем сок с манной крупой и сахаром и оставляем.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, лимонадом или водой, ванильным сахаром, содой и масло растительное. Перемешиваем массу и добавляем какао, смешиваем массу. Тесто должно быть как густая сметана. Вливаем уксус.
Какао смешиваем с сахаром и водой, растительным маслом – варим глазурь до загустения.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выпекаем один корж и разрежем его потом на 3 – 4 коржа или запекаем 2 коржа, которые затем тоже разделим.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Крем варим до загустения, когда закипит, снимаем с огня. Остужаем в холодном месте.
Коржи остужаем и делим на несколько частей и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Поливаем торт глазурью и посыпаем орехами.