Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт «Карпатка» - любовь с первого кусочка 4
Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога — наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто:
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли,
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
3. В конце добавить разрыхлитель.
4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг.
1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
3. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
4. Охлаждаем до комнатной температуры.
5. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.
1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
3. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
4. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.

Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки.