Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тефтелей:

– 600-700гр фарша

– 1/2 ст. риса (рис нужно отварить)

– 1 большая луковица

– 1 морковь

– соль

– перец

– растительное масло

Для соуса:

– 4 ст. л томатного соуса

– 4 ст. л . сметаны

– 300 мл воды

– соль

– перец

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

В миске смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать ингредиенты для соуса.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Картофельная пюрешечка, на гарнир, подойдет идеально

Приятного аппетита

img_20200119_102609-1024x1024-1