Сырные лепешки на каждый день — просто и вкусно!

Сырные лепешки на каждый день — просто и вкусно!

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ПРОЩЕ, ЧЕМ В МАГАЗИН СХОДИТЬ!

Ингредиенты:

Кефир – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 330 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр плавленый – 150 гр.
Сыр – 250 гр.

Приготовление

В глубокую миску вылейте 300 гр. кефира.
Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится.
Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь просейте муку и замесите тесто.
Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть сильно липкое. Но и в то же время не крутое. У меня ушло 330 гр. муки.
Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей.
Каждую скатайте в шар, одну оставьте а остальные положите снова в миску и закройте, чтобы не обветрились.
Присыпая мукой раскатайте небольшой круг 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, 5-7 мм толщины будет достаточно.
Выложите на противень.
Возьмите плавленый сыр и нанесите на поверхность.
Также сверху обильно посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке 250 °C 10 минут.
Сырные лепешки готовы.

Приятного аппетита!