Свекольник на кефире.

Свекольник на кефире 4
Холодный свекольник спасает от жары, не перегружая тяжелыми продуктами, наваристым или жирным бульоном.

Ингредиенты:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1 литр
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!