Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

2 кг баклажанов,

1 кг помидоров,

400 г лука,

4-6 шт. моркови,

4-6 сладких перцев,

½ стак. сахара,

2 ст.л. соли,

3-4 зубчика чеснока,

1-2 лавровых листа,

пучок петрушки,

чёрный перец горошком.

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.

img_20201007_101542-1024x1024-1