Сметанный десерт с желатином. Этот рецепт у вас попросит каждый гость.

Сметанный десерт с желатином. Этот рецепт у вас попросит каждый гость 4
Ингредиенты:
600 мл сметаны;
1 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье);
3 ст.л. желатина;
150 мл воды.

Приготовление:
1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте до набухания.
2. К сметане добавьте молоко, ванилин и сахар. Немного сахара оставьте. Все взбейте миксером до однородности.
3. Ягоды измельчите блендером с сахаром, который оставили. И добавьте к сметане. Немного ягод оставьте.
4. Желатин прогрейте до полного растворения. Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину, перемешайте и теперь можно смело выливать желатиновую массу к сметане.
5. Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму, как Вам больше понравится.
6. Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в пакет или кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок.
7. Уберите в холодильник до полного застывания.