Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия).

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) 4
Ингредиенты:
2 шт — скумбрия (примерно 1 кг)
1 литр — вода
2 горсти — луковая шелуха
3 ч.л. — чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
3 ст.л. — соль (без горки)
1,5-2 ст.л. — сахар
5 горошин — черный перец
10 горошин — кориандр
3 шт. — лавровый лист (по желанию).

Приготовление:
1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.

2. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.

3. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

4. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.