Скоростной квас за 2 часа: игристый, свежий, с необычайно ярким вкусом!

Скоростной квас за 2 часа: игристый, свежий, с необычайно ярким вкусом 4
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты:
Вода 3 л
Бородинский хлеб 300 г
Сахар 150 г
Растворимый кофе 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Изюм 15–20 шт.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.

В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.

После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.

Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.

Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше.

Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас!