Шарлотка с ягодами в духовке.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шарлотка с ягодами в духовке 4
Домашняя выпечка – всегда самый наилучший вариант для сладкого стола. А особенно она ценна, если получается вкусной, пышной, готовится быстро и без особых усилий.

Ну а сегодня будем вести разговор о знаменитой шарлотке с ягодами в духовке.

Читайте рецепты, выбирайте понравившийся, делайте и пробуйте на здоровье!

Шарлотка с ягодами в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
муки пшеничной высшего сорта – 220 г.;
крупных куриных яиц – 4 шт.;
сахарного песка – 200 г.;
свежей черной смородины – 100 г.;
свежей мелкой клубники – 100 г.;
ванильного сахара – 22 г.;
разрыхлителя пищевого для теста – 1/2 ст. л.

Процесс приготовления:
В чашу миксера либо блендера вбиваете куриные яйца, лучше брать крупные. Добавляете туда же сахарный песок и ванилин. Взбиваете эти продукты до пышнейшего состояния, то есть до пушистой, густой, практически белоснежной пены.

Пока кухонный прибор работает, просеиваете в чистую глубокую миску пшеничную муку высшего сорта вместе с пищевым разрыхлителем.

Как только яичная масса дойдет до нужного состояния, соединяете ее с сухими ингредиентами и замешиваете полугустое тесто.

Черную смородину и клубнику перебираете, удаляете любой мусор, например, веточки, листочки и другой. Потом по очереди перемещаете их дуршлаг, промываете и даете обсохнуть. Каждую клубничку делите на 2–4 дольки и обмакиваете все ягодки бумажными салфетками от лишней влаги.

Теперь берете противопригарную форму со съемными бортами диаметром в 22 сантиметра и застилаете ее дно пергаментным листом. Разравниваете бумагу, так чтобы не была выпуклой.

Потом выливаете туда половину теста. Распределяете на нем подготовленные ягоды, обваленные в столовой ложке пшеничной муки, и покрываете оставшимся мучным полуфабрикатом.

Помещаете сырой пирог в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовите его в течение 50 минут. Дальше остужаете на решетке, снимаете борт с формы, перетаскиваете шарлотку на поднос, удаляете бумагу, украшаете изделие пудрой из сахара и сервируете к столу.