САЛАТ «ОРГАЗМ» или «Восторг». Чтобы понять смысл, нужно попробовать!

202e8a43029e99cfea7df8328871355f-salad-posts

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Куриное филе 500 г
Корейская морковь 150 г
Огурцы 150 г
Зелень 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0.5 ч. л.
Майонез 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.

Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.

Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем ножом зелень.

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.

На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.

На слой курицы наносим майонезную сеточку.

На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.

На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.

Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Оргазм готов.

Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.