Рецепт восхитительного лимонного пирожного из простых ингредиентов

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень просто и быстро готовится такой десерт. Зато вкус потрясающий! Нежное и легкое пирожное подарит массу положительных эмоций на весь день. Ставьте завариваться чай и приступайте к приготовлению.

Чтобы приготовить лимонное пирожное возьмите такие продукты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 80 г масла сливочного;
  • 80 г сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 170 г муки;
  • По щепотке имбиря/соли/кардамона;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Корка с одного лимона.
  • Также понадобятся:

  • Пекарская бумага и кондитерский мешок.
  • Приступаем к приготовлению восхитительного лимонного пирожного:

    Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно смягчилось и добавляем в него сахар и щепотку соли. Перетираем.

    1579010333_b945d72d7061d248ed08bde8b0a90570-1

    Также вбиваем яйцо, вливаем половину сока лимона, кладем лимонную корку и добавляем щепотку кардамона. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    1579010335_f58fee161a083029a546db1357dbc33d-1

    Просеиваем в массу муку с пекарским порошком. Приступаем к замешиванию теста.

    Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и помещаем на пару часиков в холодное место, чтобы оно отдохнуло.

    1579010336_e8c60214e9a269b31905c1ce751fc745

    В это врем займемся кремом. В сгущенку добавляем вторую половину сока лимона. Мешаем с помощью венчика до однородной массы. Прикрываем пленкой и убираем на 60 минут в холодильник.

    1579010337_f4c91f590e5e93c905df8134cff555f7

    В противень помещаем пекарскую бумагу. Руки немного смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки, которые скатываем в шарики. Выкладываем их в противень, придерживаясь расстояния.

    1579010338_7e10a63afe9208d84884ba0a339ad670

    Ставим в духовку и готовим приблизительно семь минут при 180°. Заготовки охлаждаем, а после разрезаем на две половинки.

    Кондитерский мешок наполняем крем и выдавливаем его на одну половинку заготовки, а второй накрываем. Так проделываем со всеми заготовками.

    13-6

    Готовые пирожные украсьте сверху линиями из крема.