Рецепт торта с черносливом – действительно вкусный и полезный рецепт

dried-plums-prunes-in-bowl-on-wooden-table

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед тем как начать, обрати внимание на печенье. Из-за большого количества сахара оно может быть слишком сладким или твердым. Поэтому, прежде чем добавлять сахарную пудру, печенье лучше попробовать.
    peanut-butter-and-sugar-cookies
  • Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким, как твоя прекрасная душа, советуем тебе смочить печенье в молоке и тогда укладывать слоем. Также можно добавить в молоко какао, что придаст сметанному тортику приятный шоколадный вкус.
    peanut-butter-cookies
  • Если чернослив кажется тебе суховатым, залей его кипятком на 10 минут, затем просуши бумажными полотенцами и измельчи. Величину кусочков определяй по собственному вкусу.
  • Орехи: в данном случае главное — не переусердствовать, чтобы не превратить их в масло. После применения блендера или скалки у тебя должна получиться ореховая крошка.
    walnuts-whole-in-their-skins-chopped-on-blue-background
  • Стандартно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ничего сложного.
    whipping-cream-in-a-glass-bowl
  • Всё готово, приступай к первому слою. Обмакивай печенье в молоко и укладывай на дно удобной формы, сверху накладывай слой крема, выравнивай, посыпай орехами. Далее следует слой чернослива и опять крем.
    blonde-woman-making-a-cake
  • Повтори процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты: печенье, смоченное молоком, крем, орехи, чернослив, крем. Теперь накрывай торт пищевой пленкой и ставь его в холодильник на несколько часов.
    happy-woman-looking-for-something-in-the-fridge
  • Здорово! Самое время передохнуть и подкрасить реснички во время приятного ожидания гостей. Вкусный торт без выпечки уже готов, и ты, безусловно, будешь во всеоружии. Только не предлагай во время дележки торта выключать свет, а то еще не ровен час кто-то останется без сладкого.