Рецепт СССР торт «Медовик». Порядком вкуснее, чем в магазине!

tort-medovik

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 200 г
Сливочное масло 150 г
Мед 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сметана 600 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Пшеничная мука 450 г

1. На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.

2. Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.

3. Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.

4. Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.

5. Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.

6. Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.

7. Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.

8. Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.

sindrom-venery_-kak-ubrat-zhirovye-podushki-na-bedrah-i-zhivote_-10