Рецепт обалденных творожных пончиков из детства

Многие помнят такие пончики из детства. Наши мамы или бабушки часто готовили эти вкусные творожные изделия. Тем более, что в приготовлении они очень просты, а продукты для них нужны самые обычные. Теперь вы можете приготовить пончики для своих детей или для себя, чтобы вспомнить детство.

11-1-2

Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 г творога;
  • Два куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Пять ст. л. сахара;
  • Одна ч. л. 9%-ого уксуса;
  • Пол ч. л. соды;
  • Пол ч. л. соли;
  • Ванилин;
  • Для жарки – подсолнечное масло;

    Для украшения – сахарная пудра.

    Пошаговый процесс приготовления обалденных пончиков из творога:

    Яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы.

    Добавьте в массу творог и перебейте с помощью блендера.

    Затем всыпьте соль, ванилин на свой вкус. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в массу. Мешайте, пока масса не станет однородной.

    Порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто. Тесто переложите на рабочую поверхность, которую перед этим припылите мукой.

    Обомните легонько тесто и разделите его на несколько кусков, который скатайте в колбаски. Все колбаски порежьте на одинаковые по толщине кусочки. Скатайте кусочки в шарики по размеру, как грецкий размер.

    Включите огонь на среднюю мощность, поставьте на него кастрюлю, налейте в нее побольше масла и хорошо разогрейте. Шарики должны плавать в масле.

    Опустите пончики в масло и жарьте, пока не станут румяными. Выкладывайте их на одноразовые полотенца, чтобы не было лишнего масла.

    Когда пончики остынут, обваляйте их в пудре или посыпьте ею.