Рецепт знаменитого тертого пирога. Меняя начинки, готовь хоть каждый день!

Рецепт знаменитого тертого пирога. Меняя начинки, готовь хоть каждый день!
Такой пирог можно готовить не только с яблочным повидлом, но и с любой другой начинкой. Так вы можете готовить выпечку хоть каждый день, изменяя его вкус с помощью начинки. Пирог идеален для чаепития!

Возьмите следующие продукты:
Одно куриное яйцо;
Две ст. л. сметаны;
100 г сахара;
180 г масла сливочного;
Один пакетик ванилина;
Одна ч. л. пекарского порошка;
400 г муки;
Яблочное повидло;
Сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению изумительного тертого пирога с яблочным повидлом:
Муку высыпаем в миску, всыпаем к ней пекарский порошок и добавляем натертое с помощью терки сливочное масло.

Растираем массу в крошку.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванилин и мешаем, используя венчик. Когда масса станет белой, добавляем сметану и еще раз размешиваем с помощью венчика.

Жидкую массу переливаем в мучную и начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на две неравные части: одна больше, другая меньше. Та, что поменьше, помещаем на 20 минут в морозильную камеру.

На рабочую поверхность кладем пекарскую бумагу и на ней раскатываем большую часть теста в пласт прямоугольной формы (толщина должна быть 0,7-0,8 см).

На раскатанное тесто выкладываем повидло и равномерно его распределяем по всей поверхности. Для начинки вы можете взять любые другие подходящие продукты.

Вторую часть теста натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем им начинку.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем приблизительно на 25 минут пирог. Когда выпечка станет румяной, извлекаем.

Посыпаем пудрой и режем его на порции, когда еще горячий.