Рецепт влажного и сочного торта, который тает во рту.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт влажного и сочного торта, который тает во рту 4
Обалденный торт к чаю, который готовится довольно просто. Порадуйте своих близких!

Какие ингредиенты нужны для коржа:
Сахар 200 г;
Яйца 4 штуки;
Какао три ст. л.;
Мука 200 г;
Сливки жирностью 10% 200 мл (для пропитки коржа).

Какие ингредиенты нужны для коржа:
Молоко 250 мл;
Кокосовая стружка 200 г (если слишком мелкая, то на 50 г больше);
Масло сливочное 150 г;
Сахар 150 г.

Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим корж.
Для начала разбиваем яйца в миску, всыпаем в них сахар и взбиваем в течение 15 минут. Масса должна получиться белоснежной.

Муку соединяем с какао и небольшими порциями начинаем вмешивать в яично-сахарную массу. Вымешиваем при помощи лопатки.

Форму промазываем маслом, перекладываем в нее тесто и помещаем в духовку. Выпекать следует при 180° до готового состояния.

Готовый корж оставляем остывать.

2. Готовим крем.
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, в него опускаем масло и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и греем, пока масло не растопится.

Затем всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. После закипания, варим крем 15 минут на огне слабой мощности. Время от времени необходимо помешивать крем.

3. Формируем торт.
Корж разрезаем пополам и каждую часть пропитываем сливками, но можно этого не делать.

На один корж выкладываем весь крем, равняем, а вторым накрываем сверху.

Украсить можно растопленным шоколадом и тертым.