Украинская кухня богата множеством вкусных и питательных блюд. Сегодня мы будем с Вами готовить одно из таких.
Многие из Вас, наверно, пробовали готовить куриные рулеты. В народе их называют крученики.
Хозяйкам такое блюдо полюбилось за легкость и быстроту в приготовлении, а гостям – за нежное и ароматное мясо.
Куриные рулеты по этому рецепту приготовить не составит особого труда, а результат Вас непременно порадует. И Вы еще не раз будете готовить их с удовольствием для своих родных и близких друзей.
Запеченные куриные рулеты
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Сушеные белые грибы – 50 грамм
Мука – 20 грамм
Два яйца
Один лук
Сметана или жирные сливки – 20 грамм
Чеснок – один зубчик
Зелень
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец.
Приготовление:
Тщательно промываем куриное филе, нарезаем его тонкими кусочками и отбиваем при помощи кухонного молотка. Облегчить себе задачу можно, если Вы перед началом процесса немного подморозите мясо. После этого солим, перчим мясо и даем постоять в течение часа.
Заливаем грибы водой, ставим на огонь и кипятим на протяжении пяти минут. Грибы извлекаем, а отвар откладываем в сторонку, он нам пригодится для приготовления подливы.
Взбиваем яйца с солью и добавляем к ним измельченные заранее грибы и зелень. Из этой яичной смеси приготовим омлет.
После того, как омлет остынет, нарезаем его полосками и выкладываем по одной на каждый кусок отбитого мяса.
Мясо сворачиваем в рулет, а потом в фольгу.
Рулеты можно приготовить двумя способами:
1. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение получаса.
2. Жарим на растительном масле в фольге.
Убираем фольгу и сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду.
Теперь готовим подливу для наших рулетов. На растительном масле обжариваем измельченный лук и грибы, пока лук не станет прозрачный, а потом подмешиваем муку. Затем, туда же добавляем грибной отвар и сок, который остался после приготовления рулетов. Через несколько минут добавляем чеснок, соль, перец, а еще через пять минут – сметану. Все вместе тушим последние пять минут. Подлива к мясным рулетам готова.
Куриные рулеты по этому рецепту можно готовить на любые застолья, а можно и в качестве обычного ужина в кругу семьи.