Приготовьте мясо из рульки «Чесночное» так, чтобы все ахнули

Прессованное мясо из рульки «Чесночное» — очень вкусно и бюджетно! Изумительный деликатес за копейки! Попробуйте сами!

kushaem

Ингредиенты:
2 рульки
1 ч. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца

5-8 шт. горошин душистого перца
4 лаврового листа
2 головки чеснока
2 шт. репчатого лука

мускатный орех
специи и приправы по желанию
Приготовление:
1. Рульку предварительно вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.

2. Выложить рульку в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенные луковицы, соль и душистый перец горошком.

Варить мясо на умеренном огне около 3,5-4 часов, но лучше следить, чтобы рулька не полностью развалилась – может потребоваться и меньше времени или больше.
Перед окончанием варки за 15 минут добавить лавровый лист.

3. Отварную рульку снять с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.

4. Чеснок почистить и мелко порезать.

Важно! Чеснок нельзя пропускать через пресс, а обязательно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.

5. Выложить из бульона холодную рульку на марлю, вынуть кость.

6. Присыпать мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу досолить.

7. В центре рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самый центр, там где была кость.

Свернуть мясо рульки в плотный рулет, края марли очень туго подвернуть.

8. Выложить завернутую в марлю рульку в кастрюлю подходящего размера.

Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Лучше оставить на ночь.
Груз не должен быть слишком тяжелым: достаточно 1-1,5 кг.

9. Через указанное время прессованное мясо будет готово!

Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.

Приятного аппетита!