Потрясающая Шакшýка. Даже большой сковороды будет мало!

Потрясающая Шакшýка. Даже большой сковороды будет мало!

Знаете, что такое Шакшýка? Попробуйте этот рецепт – и она станет вашим любимым завтраком!

Шакшýка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Шакшука очень любима в Израиле. Блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей. На местной почве шакшýка обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.

Берём:
1/2 луковицы,
1 столовую ложку оливкового масла,
½ красного перца,
2 зубчика чеснока,
2 ложки томатной пасты,
400 граммов помидоров,
1 чайную ложечку тмина,
1 чайную ложечку красного сладкого перца,
1 чайную ложечку перца чили,
1 чайную ложечку сахара,
щепотку соли,
немного черного молотого перца,
6 яиц,
свежую петрушку.

Готовим:
1. На сковороде в масле обжариваем измельченный чеснок, лук.
2. Добавляем помидоры, красный перец, специи и жарим на очень маленьком огне в течение 15-20 минут.
3. Добавляем томатную пасту и тушим ещё несколько минут.
4. Вбиваем по одному яйца, распределяя по поверхности.
5. Уменьшаем огонь и жарим, пока белок не станет полностью белым.