Помидоры по-корейски — просто объедение!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

portal-all-mw-ru-3-12-696x463-1

Помидоры по-корейски – один из самых любимых продуктов, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок, помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!

Ингредиенты

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-100 гр. растит. масла

Приготовление

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово!

7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Классические помидоры по-корейски

portal-all-mw-ru-4-15

Это самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов спелых;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 свежих моркови среднего размера;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. уксуса столового;
  • Пучок свежей зелени, специи по вкусу.
  • Вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по-корейски быстро и легко!

  • Промыть и почистить все овощи;
  • Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
  • Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
  • Чеснок пропустить через пресс;
  • Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
  • Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
  • Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.
  • Можно сделать эти помидоры по-корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!

    Зеленые помидоры по-корейски: нет ничего вкуснее

    portal-all-mw-ru-2-17

    Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски.

    Немного острого перца-чили, свежей зелени. Итак, помидоры по-корейски, быстрый рецепт приготовления:

  • Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
  • Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
  • Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
  • Смешать соль, масло, сахар, уксус;
  • Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.
  • А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час. Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!