Пока сезон клубники, готовлю их почти каждый день. Вкуснейший десерт к чаю.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пока сезон клубники, готовлю их почти каждый день. Вкуснейший десерт к чаю 4
Такой десерт не обязательно готовить только с клубникой, подойдут любые другие ягоды. Получается невероятно вкусно и все будут в восторге от этой вкуснятины!

Какие ингредиенты нужны для теста:
200 г творога любой жирности;
Две ст. л. сахара;
Одно яйцо;
200 г масла сливочного;
350-380 г муки;
Одна щепотка соли.

Какие ингредиенты нужны для начинки:
Клубника или другие ягоды;
Крахмал (можно взять муку);
Сахар.

Приступаем к приготовлению:
Творог измельчаем при помощи блендера либо перетираем, используя сито. Жирность творога не имеет значения.

Далее в творог разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и мешаем.

Муку просеиваем в другую миску, кладем в нее холодное масло и перетираем до крошки.

Перекладываем в мучную крошку творожную массу и приступаем к замесу теста. Собираем тесто в ком и помещаем на 60 минут в холодильную камеру.

После из теста формируем колбаску и режем на куски. Раскатываем каждый кусок.

В центр лепешки насыпаем немного крахмала. Выкладываем клубнику и присыпаем ее сахаром.

Собираем аккуратно тесто по краям. Это можно посмотреть в видео. Помещаем десерт на противень.

Включаем духовку на 180° и после того, как нагреется, отправляем десерт приблизительно на полчаса.