Пирожки с мясом по-новому

Пирожки с мясом по-новому

Пирожки с мясом получились аппетитные, румяные и очень вкусные. Такие пирожки отлично подходят для быстрого перекуса, а также их можно взять с собой. Обязательно их приготовьте.

Ингредиенты
мука — 350 г
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное — 100 мл
вода — 200 мл
мясо отварное — 300 г
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
кунжут
соль
бульон — 50 г
перец черный молотый
яйцо — 1 шт
Приготовление
Сначала замесим заварное тесто. Воду и подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Муку высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
Как только вода с маслом закипела, выливаем ее в муку.
Сразу же тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.
Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему немного остыть и отлежаться.
А тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.
Сюда же к луку добавляем тертую морковь. Все обжариваем до мягкости моркови.
Отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем обжаренные лук с морковью.
Начинку солим по вкусу, перчим и добавляем 50 мл бульона, для того, чтобы мясная начинка не была сухой.
Лепим пирожки. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на 16 примерно одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатываем в пласт, как можно тоньше.
По бокам тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Края теста загибаем в центр.
На край кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Точно так же делаем все пирожки.
Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
В отдельной миске взбиваем одно яйцо и смазываем все пирожки сверху.
Смазанные яйцом пирожки посыпаем семенами кунжута.
Пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.