Пирожки по вкусу как в Кафе. Тесто можно хранить в холодильнике и замораживать

Мягкие, пышные, румяные жареные дрожжевые пирожки с капустой. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Мягкие, пышные, румяные жареные дрожжевые пирожки с капустой. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Продолжаю тему жареных пирожков, хочу предложить очень вкусный вариант: жареные дрожжевые пирожки с капустой.
Они получаются мягкими, прямо воздушными. Можно использовать любую несладкую начинку, но мы будем готовить с капустой.

Ингредиенты:
кефир — 300 грамм;
живые дрожжи — 15 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1-2 чайные ложки;
яйца — 2 штуки;
растительное масло — 60 грамм;
мука — 4-5 стаканов.

Для начинки:
капуста — 1 килограмм;
морковь — 3 штуки;
подсолнечное масло — 70 грамм;
соль, перец — по своему вкусу;
томатный сок — 100 грамм;
подсолнечное масло, чтобы обжарить пирожки.

Приготовление:
1. Соединяем слегка подогретый кефир, прессованные дрожжи, размешиваем, чтобы они растворились.
2. Всыпаем сахар, соль, вбить яйца, подсолнечное масло и тщательно взбить.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от размера стаканов у вас может выйти приблизительно 4-5 стаканов. Контролируйте, чтобы не забить мукой слишком тесто.
4. Ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
5. Готовим начинку: капусту тонко крошим, мелко трем морковь и жарим на небольшом огне до золотинки, приправить солью, перцем, добавить томатный сок и тушить еще около 7 минут до готовности. Остудить.
6. Разделяем равные части, размером приблизительно с яйцо. Делаем лепешку, выкладываем на средину начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
7. Обжарить обе стороны до золотистого цвета.
Дрожжевые жареные пирожки с капустой готовы! Посмотрите на фото — какие они аппетитные! А в действительности еще вкуснее. Подавать их можно со сметаной. Приятного аппетита!