Пирог шарлотка. Самый вкусный пирог с яблоками!

Пирог шарлотка. Самый вкусный пирог с яблоками 4
Очень интересное оформление пирога – порезанные дольки яблока, выкладываются в виде целого яблока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— яблоки, 5 шт;
— мука, 300 г;
— кефир, 200 г;
— сахар, 250 г;
— масло сливочное, 150 г;
— ванилин, 3 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления:
Яблоки режем на 2 части и каждую – режем дольками.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром , ванилином и солью, взбиваем.

Вводим по 1 яйца и каждый раз хорошо взбиваем.

Вливаем кефир и всыпаем просеянную муку, чередуя их, взбиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. В разных углах формы на тесто выкладываем половинки яблок, порезанные на дольки.

Посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Пирог получается очень мягким и воздушным, яблоко – как запеченное.