ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ — САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ.

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

d45b2a2f29ea7945074baa9e80a56f35

Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 7 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сметана — 200г
Майонез — 1 ст.л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.