Отменные полтавские вергуны, которые съедаются в миг

Отменные полтавские вергуны, которые съедаются в миг

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, от которого будут в восторге все.

Существует достаточно много рецептов потрясающих украинских блюд. Почетное место среди них занимают полтавские вергуны. Эта выпечка просто сводит с ума. Они пышные, нежные и мягкие.

Приготовить их совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой. Готовьте сразу двойную порцию. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
200 мл кефира
1 яйцо
100 г сахарного песка
12 г ванильного сахара
400 г муки
12 г разрыхлителя
30 г сахарной пудры
300 мл растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
После чего вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок. Теперь все быстро и тщательно перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Тоже перемешиваем и отправляем вместе с ванильным сахаром в жидкую смесь. Делать это надо частями, не останавливаясь в процессе помешивания. В результате мы получим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Теперь перекладываем его на стол и вымешиваем еще четверть часа.
По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
После чего нарезаем на прямоугольники. Размер их должен быть приблизительно 3*6 см.
По центру каждой делаем надрез и выворачиваем край полоски через него.
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Нагреваем его и делаем огонь минимальным. Отправляем несколько подготовленных изделий, но учтите, что они сильно увеличатся в объеме.
Обжариваем до румяного цвета. Шумовкой вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!